В надцатом столетии

 «В …надцатом столетии во Франции жил человек…»
                Патрик Зюскинд
                I
До пределов ума – безобразен….
Доведя до предела строку.
От духов до микстур, пудры, мази
У богатого нюха в плену.

Состраданья!- молил у природы,-
Одинокости в мире обычном,
не богатства с капризами моды -
заточив себя в мире безличном.

И как тень, сочинив ароматы,
Автор тащится, в  миге блуждая…
До безумия, высосав пальцы,
лишь на женщин иных нападая.

Не навязчива гамма сюжета
Не пестрит боевая раскраска
Но зловещая, жуткая маска
Ароматна и благоуханна.

                II

Шок? Возможно? И в этом приманка!
Как дразнилка из глупости детской
Как приятно в графе куртуазно
Расписаться  с беспечностью светской…

17.07.2004 10:43:53


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.