Озолоти
Остановись. Сегодня волшебство
для всех открыто сумасшедшим принцем.
Возьми другое имя и лицо.
Перечеркни вновь росчерком страницу.
Чтоб задохнуться ветром с тополей,
прожженных осени чарующим наваром, -
их желтый яд честнее и темней
смолы, тобою смешанной с нектаром.
Освободись и вынеси за дверь
свой легкий труп, в нем нету больше боли.
Расправь сознание со стаей голубей
рискнувшей всем - перелететь за море,
где город белый, как из скорлупы
хранит величество изящества принцессы,
влюбленной в мир беспечного повесы,
собой осиротившим все миры…
Озолоти присутствием своим
верхушки елей и кремлевских башен, -
Вселенной пух покажется вчерашним
и дух продолжится дыханием твоим.
воскресенье, 17 Октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104101800254