Тебе

Холодный ветер жизни остудил меня
Кругом лишь тучи суеты и быта,
Хаос желаний и всегда тоска,
И карта человечности повсюду бита.

Но дни бывают – исключенья миг,
Когда из мира вечности выходит кто-то,
И освещает мир, затмив тоску собой,
Как ручеёк надежды из пустыни грота.
И как светлее сразу на душе!
Как радостней поют повсюду птицы!
Ты разрушаешь мира надоевшие клише,
И меньше боли по ночам мне снится.

Весны прекрасный нежный мотылёк
Трепещешь хрупко краткий миг на небе,
Обыденности жизни принося урок,
 И забываешь о насущном хлебе.
В тебе так чисты – сердце и душа,
В тебе так светлы – ясный взор, улыбка,
И ты идёшь тропою жизни не спеша,
И пусть минует всякая ошибка.


Рецензии
Но дни бывают – исключенья миг,
Когда из мира вечности выходит кто-то...

Красивые строки) и, конечно же бывают дни)) но пусть у Вас они бывают чаще мига))))

http://www.stihi.ru/2010/10/05/2212

Гладиолус   08.02.2012 22:44     Заявить о нарушении