Свеча

                Свеча

Горит свеча, но не блестят глаза –
Безумный мир убил огня рожденье,
В груди тоска, но не блестит слеза –
В пустыню человечности ушло теченье.
Всё вроде живо, только всё фантом –
Подобие изваяно из плоти,
Гремит на небе запоздалый гром,
Но не разбудит он ушедшей к смерти сути.
Увидевший приветствует его
В слепом забвении – мёртвого из мёртвых,
И не поймёт вовек, он – враг среди врагов,
Из высохших цветов, букетов чёрствых.
И выстрел в сердце не убьёт его –
Погибшего давно теперь убить едва ли.
Стрелявшим непонятен смысл шагов –
Ведь раньше всё без промаха стреляли.
Но нет, лишь только символы свечи,
Иллюзия горенья лишь на время.
Печальны, друг мой, правила игры :
Не прорастает в почве мира семя.
И сок души уже давно лишь яд
Питают корни древа злые излученья…
Дорога в рай, но для него лишь в ад,
Как весь итог предписанных решений.
И вот и всё – саду уже не цвесть –
Всё видимость слепых кротов живущих
И непонятно всем, для них мотивы есть,
Но встреча – лишь награда ждущих.
И не ищи в потоке мёртвых дней
Какого-то живущего начала,
Самой итог рожденья и смертей,
Хоть всех живущих ныне
В чреде веков так мало…


Рецензии
...во мраке в полночь уходящий
как сон под утренний навязчий
взрывает тень своей звенящей
безвременной своей ходой.
Сам от себя он есть беглец
и все несет тяжелый крест
по тропам древним, где конец
началом есть...

Элланда Викторовна   28.01.2011 20:53     Заявить о нарушении