луна...
быть может сердце предало,
я помню те пустые споры
ты у окна...луна...вино
ты очень долго объяснял мне,
пытаясь что то втолковать,
в руках бокал держал хрустальный,
а в нём сгорала наша страсть...
вино искрилось и горело
и вместе с ним сгорали мы,
все наши тайны и надежды,
все наши клятвы и мечты...
и я тебя не перебила,
хотя хотелось закричать
вино сгорело и остыло,
в хрустале том, в твоих руках...
мы молча выпили остатки
вздохнула я, ты промолчал
и вот конец...чужие люди
погасли свечи, кончен бал...
рука невольно задрожала,
я попыталась дрожь унять
и пальцы с силой нервно сжала,
хрусталь не выдержал, упав
и звон бокала, словно муза
наполнил нашу тишину,
ты помолчал ещё немного
потом сказал мне: "я пойду"
и ты ушёл, не хлопнув дверью,
лишь тихо скрипнула петля,
а за окном вся бесконечность
дорога жизни и луна........
Свидетельство о публикации №104101801861