След
Мне, не открывшей пачки сигарет
до случая, достойного лишь прозы,
крутить назад все кадры слишком поздно,
и дважды ни к чему палить над пленкой свет.
Я только не забуду, как стекло
желтело медленно на фоне увяданья
прошедшей осени, к чему-то повторившей
все заново, расставив тонко рифмы
в четверостишия сонета расставанья.
Я медленно текла с потоком отражений
и ветер иногда пытался все стереть.
Сосед Иван закрыть пытался ставни
и забывал... сам ...медленно старел.
И я искала собственное тело
в прозрачности открытого окна
на фоне голубого дна,
повернутого вверх по прихоти измены.
И иногда, совсем, как бы шутя,
(Вид забавлял меня), - дотронуться желала
до кожи облаков идущего дождя,
но скоро поняла, что жизни слишком мало;
и смерти нет, как не было меня.
18.10.2004 18:10
пять четверостиший – а кажется, не написано ни слова?!
...
Свидетельство о публикации №104101801821