Сказка

Она ждала принца на белом коне,
А он все не ехал, а годы летели,
И каждое утро, вставая с постели,
Она появлялась в открытом окне.

А принц в это время, по свету блуждая,
Искал свое счастье, не ведая, что
Принцесса тоскует, его ожидая,
И даже быть может не так далеко.

Но только однажды в заснеженный вечер,
Они повстречались на чьем-то балу,
Горели на стенах волшебные свечи,
Беспечных гостей собирая к столу.

И он, и она увидали друг друга,
И чудо свершилось - погасли огни,
Утихла внезапно морозная вьюга,
И в замке они оказались одни.

И только для них в этот вечер играли
Все флейты, и скрипки, и старый кларнет,
А феи и эльфы на картах гадали,
Счастливыми будут они или нет.

Но ночь пролетела, закончилась сказка,
Исчезли и свечи, и праздничный стол,
Осталась лишь кем-то забытая маска,
Печально смотрящая в каменный пол,

Да грусть, что таилась в лице ее бледном,
И холод задернутых наглухо штор,
А принц и принцесса исчезли бесследно,
И больше никто их не видел с тех пор.


Рецензии
По неизвестным мне причинам, этот стих остался без ответов, а между тем, он очень красивый и по форме и по содержанию...
С уважением, я.

Deep   01.11.2004 09:00     Заявить о нарушении