Песни цыган

Серебром  по  траве
Ложилась  роса
И  коней  табуны
Рвались  в  небеса
При  ярком  костре
При  свете  луны
Песни  вольных  цыган
Я  слушал  вдали.
Звучали  как  боль
Пронизая  насквозь
И  слезы , и  радость
В  словах  пронеслось
И  пели  они
О  любви , о  судьбе
И  голосом  воли
Звали  к  мольбе.
А  кони  с  опущенной
Гривой  молчали
И  только  в  такт
Что-то  рычали
И  горы , и  небо
Как-будто  срослись
А  песни  звучали
И  рвались  ввысь.


Рецензии