Утро в горах

Голубеет небо на востоке,
Прогоняя ночь куда-то вдаль,
Открывая солнечным потокам
Серебром увенчанный хрусталь.

Открывая раньше недоступный,
По другому виденный узор.
И любуется счастливый путник
Шапкой снега у ледовых гор.

Заискрится белая вершина,
Одурманит чистый небосклон,
Хлопья снега ниспадут пушиной,
Превратя реальность в дивный сон.

У сосны разлапистой сугробы
На ветвях нетронуты лежат,
Но коснись её слегка, попробуй -
Иглы снова зеленью дрожат.

След трёхпалый целины белёсой
Оборвёт незыблемую гладь.
Может заяц лишь, случайным гостем
Нарушать такую благодать.

Очарованному ненароком,
Мне с горами расставаться жаль.
...Голубеет небо на востоке,
Прогоняя ночь куда-то вдаль...


Рецензии