Мечты - в дым...

Октябрьской порой, когда очарования
Лежат повсюду краски на Земле,
Я выйду в сад, и листья клена
Внезапно мне напомнят о тебе.

Блестит асфальт сырой, картину отражая
Стремительно несущихся  машин
Поток стальной, а я воображаю
Машину времени в отблесках витрин.

В манеже утром ранним  пробуждение,
А вскоре конский пот течет рекой,
И пальцы, содранные в кровь тобою,
С морковью сахар в перемешку, даримые моей рукой.

Туда возврата нет, там лишь воспоминанья
Хранят мечту, как лампу - Алладин,
Осталось в прошлом все - пот, кровь, страдания,
Но их затянет ностальгии дым.


Рецензии