Фотоснимок

Комок фотоснимка нашёл я в столе,
Он, как тогда, сообщил о тебе,
Заставив пролиться слёзы на стол,
Какие годами копились в глазах.
Ох, бы вернуть эту встречу назад,
Когда я смолчал и тихо ушёл.

Я поглощён мистической силой,
Что заставляет расстелить фотоснимок,
Имя ей – ностальгия о нас.
Тонкости, линии, слова, выражения,-
Всё напоминает о моём поражении,
Значение которого понял сейчас.

Но после раздумий, совсем уже скоро,
Выкину снимок, скомканный снова,
Это пытаясь срубить под все корни.
Я попытаюсь отвлечься, но всё же
Вспомню, то ты была мне дороже.
Я вспомню тебя, обязательно вспомню!

Я помню твой облик, лузой озарённый
И помню себя- мечтатель, влюблённый.
О, как же всё это было давно.
И пускай, между нами нет того чувства,
Но ностальгировать- тоже искусство,
Я не забуду тебя всё равно!


Рецензии