Узник Неба

Дойду до границы небес и нагорья,
Вдохну необъятный туман облаков.
Хребты зацелуют холодною болью,
Спущусь по гирляндам застывших мостов.
В зелёной долине с росой пробегая,
Найду деревеньку забытых племён.
Там реки вина средь холмов протекают
И сосны растут от начала времён.
Зайду в кабачок я, узнать небылицы,
Да местного эля хлебнуть из ведра.
Пусть юноша нежный с глазами убийцы
Расскажет как пили и жили вчера.
В рассказах его я не чувствую смеха,
И бард продолжает негромкую песнь.
Скамья у камина мне станет ночлегом
Во сне снова вспомню свою себе лесть.
А милая дева, как ангел забвенья,
Укроет молитвой мгновенной любви
С ней вновь повторю все свои приключенья
С ней снова придумаю тайны свои.
Но свода небес не могу я покинуть
Так сам я решил - мир людей мне далёк.
В Эдемском саду остаётся лишь сгинуть,
Но жизни святой бесконечен мне срок.


Рецензии