Я смотрел на падающий лист...

я смотрел на падающий лист,
оторвавшийся от мамы-ветки,
он в полете, исполняя твист,
мчится вниз, где ждут уж предки.

а промозглый ветер меж ветвей шурша,
только рад своей игре с листвою
он хватает лист, и тот уж чуть дыша,
подчинен весь власти над собою.

я смотрю на лист, и где-то глубоко внутри
чувствую, как зависть расцветает.
как хочу быть частью красоты,
от которой сердце замирает!


Рецензии