Легкомысленное диво...

   
 *    *    *

Легкомысленное диво,
Безупречное чело.
Взглядом ловишь молчаливо,
Мое темное окно.

Легкой поступью, скучая,
Слезы боли на ходу.
Замерзает сердце рано,
Вновь предчувствуя беду.

Черным бархатом согрета,
Кружева плетут враги.
Вспоминаешь с парапета,
Мои тихие шаги.
 
Вспоминаешь мои губы,
И печальные глаза.
Возвращаешься обратно,
И проходит ночь без сна.

Страх сопутствует сомненью,
Застилает горизонт.
Сядешь на пол в уголочке,
И послушаешь фокстрот.

И прогонит муза мысли,
Не достоин он меня.
Будет звать из колыбели,
Будешь ждать ты не одна.




       15.03.2001 года


Рецензии