Не в этой жизни

В огнях и рампах на телеэкранах мы ищем недоступный мир идей,
В глазах и взглядах уличных прохожих мы ищем близких нам людей,
В строках и сборниках поэтов мы ищем то, что нам недостает,
Мы ждем, когда с ночного неба звезда желания падет.

Мы все бежим за лучшими деньками, мы ищем теплые места,
Мы все хотим быть у судьбы в фаворе, любить и быть любимыми всегда,
И беззаботно спать, тонуть в перинах белых, вставая только кофе пить,
Лить по утрам на руки воду из под крана, улюбкой белозубой всех слепить.

Мы думать не хотим о том, что завтра нам нужно бегать целый день,
Мы не хотим вставать с зевотой, коллег приветствовать сегодня просто лень,
Нам ноги утруждать в трамвае тряской не хочется ни вечером, ни днем,
И голову свою скрывать от будней, и думать о зарплате день за днем.

Так хочется забыть, что завтра утро, что завтра предстоит обычный день,
Так хочется местами поменяться с тем местом, где увидим нашу тень,
Простые действия нам жутко надоели, так хочется изысканности в жизнь,
Простые смыслы слов осточертели, так хочется услышать мысль богинь.

Так хочется стоять на пьедестале, и лавры победителя снискать,
Так хочется геройские поступки ради высоких идеалов совершать,
Крупнее быть и выше чем соперник, когда его удар грозит повергнуть вас,
Сильнее быть чем море обстоятельств, которые как сор вам лезут в глаз.

Не каждодневные проклятья посылать, когда будильник снова будит вас,
Не спички жечь сырые от погоды, включая на конфорке сизый газ,
Шалаш построить хочется в затоне, руками трогать воду у реки,
И коротать у костровища с милой осенние короткие деньки.

 
 


Рецензии