Осень настала в душе утомлённой

Осень настала в душе утомлённой,
Ты всё грустишь и скучаешь опять.
Вижу твой взгляд, далеко устремлённый,
Знаю, ты хочешь им небо обнять.

Хочешь ты им горизонт весь измерить –
Тучи закрыли его от тебя.
Знаю, хотела бы людям ты верить –
Люди угрюмы в конце октября.

Осень настала в душе утомлённой,
Только лишь сердце надежду хранит.
Скоро весна, и в душе усыплённой
Жизнь пробудится, которая спит.
                18.10.2004 г.


Рецензии