Под снегом съежились дома
И свет коротких дней неярок,
Опять холодная зима
Да черный дым от кочегарок.
Застыла темная тайга,
Застыли ледяные скалы,
Застыла быстрая река,
Душа застыла и устала.
И если б мог я отогреть,
Дыханьем,кровью,
сердцем, телом,
Оттаять, отдышать,суметь,
Ком растопить заледенелый!
Войти в тот дом,зажечь огонь,
Теплом наполнить
гулкость комнат,
Согреть замерзшую ладонь,
Заставить прошлых бед
не помнить!
На сердце зиму- пережить,
Не вечно это время года,
Заставить снова жить, любить.
И верить в теплую погоду..
Эвенкия. 1993 год.
Свидетельство о публикации №104101801588
Мои мысли снова о севере,
Мои сны опять о Якутии:
Я бегу по дорогам пройденным
И не маюсь на перепутиях...
На месте моей школы теперь стоит тайга, поселок разрушен, только летом приезжает "наука" из Москвы, из вашего МГРИ.
Чароит 20.02.2007 10:25 Заявить о нарушении