Осенний вальс miherris

Словно маленькие глупые детишки
Танцуют вместе с ветром листья.
Кружатся и взлетают, солнца вспышки.
Слетают, опадают, и – в забытье.

А осень, словно мастерский убийца,
С улыбкой за процессом наблюдает.
Дает ребяткам славно повозиться.
Лишь смотрит, как жизнь в детях угасает.

Пройдет три дня – и мокрые, гнилые,
Вы будете на улицах валяться.
И мальчик с девочкой, немного молодые,
Поднимут вас - и станут любоваться.

А мальчик что-то глупо говорит,
И, радостно дурачась, выполняет
Какой-то удивительный кульбит.
А девочка с улыбкой наблюдает.


Рецензии