***дедушкины мысли
И полет орла в лазурной синеве,
Нет дороже и милей отчизны,
Я поклон глубокий шлю тебе!
Каждый вечер солнышко садится,
Утопая в Донной глубине,
Так ни с чем сердечко не сроднится,
Как с полетом чайки в вышине.
Встать с утра, вдыхая ароматы
Вишни, яблок, голубых цветов,
Ждать с волненьем каждого заката,
Быть окутанным туманами садов.
Как златой ковыль шумит украдкой,
Как глядит в глаза лазоревый цветок,
Я на запахи степные падкий,
Дон мне истина, он мой пророк.
Лебедь – ангел дона белокрылый,
Звук мотыги – равномерный сердца стук,
А дороги – это просто жилы,
Что кровили от военных мук!
Я тебя жалел, тобой гордился,
Землю обнимаючи, стонал,
Горьких бед, страстей с тобой напился,
Но так рад, что я сюда попал!
12. 07. 2002 год.
Свидетельство о публикации №104101801575