Любимый сон
Мне о деревне и цветах,
Как снег весенний в поле тает
И соловей поет в кустах.
Как ранним утром, выбегая
На берег речки золотой,
В песке по икры утопая,
Кидаюсь в воду с головой.
Бегу назад мимо колодцев
И белокаменных домов,
Мне так напоминают горцев
Стада резвящихся козлов.
Когда спала на сеновале
Вдыхала сенный аромат
И облака в рассветной дали
Напоминали снегопад.
Когда сидела под березкой,
Читая книгу в лопухах,
Когда следила я за кошкой,
Что мышь ловила в котухах.
Тогда мне было так отрадно,
Тогда мне было хорошо,
Вдыхаю запах сена жадно
И все куда-то вдруг ушло.
Глаза тихонечко открыла
И заглянула я в окно,
Слеза горячая застыла,
Ведь за окном все отцвело.
И вид ужасный лишь открылся:
Дым предприятий и домов!
Сон, оказалось, мне приснился,
В деревню милую унес.
И только ты моя отрада,
Уткнувшись носом, я стою,
Что ты со мной, я очень рада,
Тебя за все благодарю.
20.09.02. 17:30
Свидетельство о публикации №104101801559
С пожеланием осуществления сна
A.Parshin 21.11.2004 06:05 Заявить о нарушении
Анастасия Конная 23.11.2004 21:01 Заявить о нарушении