От мартини

Теплый вечер догорает светом тени,
От мартини закружилась голова,
И высоким хором привидений
Опадает желтая листва…

Не жалею я дне прошедшем,
Мне приятно вспомнить о судьбе,
И о настоящем сумасшедшем,
И о вечности, и о самой себе…

Хорошо, что нет в кармане пачки
Может быть дешевых сигарет,
Хорошо, что больше нет заначки,
Но зато в комоде пистолет.

И терзает в эту ночь бессонница,
Хоть отпущены бы были все грехи
Всё равно я стала бы невольница
Своей мысли, коль пишу стихи…

Время вдаль бежит, не остановится
Мне его не жаль, не жаль себя,
Не смогу от жизни я опомниться,
Ведь живу без памяти любя…


Рецензии