На море после заката

Чуть отраженье месяца колышет
Уставшая несмелая волна.
У скал теперь покой и тишина,
Затихло море, словно еле дышит.

И чайки с моря улетели прочь,
Давно заснули и другие птицы.
Жаль, этот миг совсем недолго длится.
Последний отблеск дня укроет ночь.

Тогда костер у моря разожжём
И будет всем уютно рядом с ним.
Мы с рыбаками рядом посидим,
И помечтаем - каждый о своём.

И в этой первозданной тишине
Всё будет необычно и прекрасно.
Please, don't disturb me!*- я скажу волне,
И киприоты будут все согласны.

Ларнака, Кипр, 2004

* Пожалуйста, не беспокойте (дежурная просьба не тревожить в отеле (англ.)


Рецензии