to C

Она шлёт мне открытки с видами
Всю дорогу до своей Швейцарии
Через почты, нарочных и МИДы
С поцелуем без пошлин надежды дарит
Запечатав в конверты свои истории
Беспечным ребёнком словами играя
Глазами – в небо, губами – "don’t worry"
Ещё не первая, никогда не вторая
Неправильной формы, с краями рваными
Как части позабытых сновидений –
Кусочки подошвы, асфальтом раненной
С карандашной подписью "не твой гений"
Призраком памяти, безумной тенью
Гравировку на пальцах навек оставила
Порвав, как струны, пустые вены ..
Эмигрировала из меня со своим уставом.


Рецензии