Мое настроение quotразмышлизмыquot на разные темы
И в бесконечности лиственной этой,
Чартерным рейсом "Москва - в никуда",
Летят, не стесняясь, мои провода.
..Кленовость, распластанная по мостовой,
Травмайность, согнувшая осень дугой
И прядка волос, не увязшая в снах...
Порою, мой рыцарь, мой вдохновенье,
Как холст на холмах у твоей тишины:
Зимою мне чудится холод осенний,
А осенью мне не дождаться весны.
И тянет сезонье на дно листопада,
Под самое дно золотой чепухи,
Смешавшись с землей, ничего им не надо.
...Порою так трудно писать мне стихи...
Но осень-старуха привычной рукою
Поправит платок, напомажет лицо,
И льется строка неизбывной рекою,
Пища, словно барышня под наглецом.
Я осень люблю, но об этом - ни слова.
Ведь русский народ не приемлет зимы,
И лето не любит за сырость и холод,
"Терпеть ненавидит" походку весны...
Нам осенью скучно, нам осенью дурно,
Не пишем романов, не ходим в кино,
И руки в перчатках нам кажутся вялыми,
Ведь в них не влезает без рюмки перо.
Наш гнусный характер, что кличут "ментальность"
Сродни меланхолии пушкинских дней,
Но осени прелесть и леса багрянец
Воспеть не пытается новый поэт.
Чего тут стараться: и в лицах, и в мире
Царит межсезонье, покорное лире...
Свидетельство о публикации №104101801498
Коршунов Александр 13.01.2005 22:35 Заявить о нарушении
Мечтаю как-нибудь приехать в Питер. Муж мне недавно сказал, что бы бы не прочь проехать автостопом до Питера. Так что, может быть, мы и появимся в северной Пальмире в ближайшие годы...
Как у Вас настроение, Саша? Как дела? Какие стихи пишутся у Вас период межсезонья?
С неменьшим уважением,
Маша
Девушка Моря 15.01.2005 18:23 Заявить о нарушении
Надеюсь, что теперь страница будет работать исправно, и я не исчезну больше.
Коршунов Александр 16.01.2005 21:18 Заявить о нарушении