Мурена шутка

Под скользкой скалою виднелось полено,
Качалось слегка у расщелины глыб.
Когда же нырнул - оказалось: мурена
В засаде ждала зазевавшихся рыб.

Метровая хищница, пятясь пропала,
А я на разведку нырнуть не рискнул.
Такая куснет - не покажется мало.
Я слышал, что хватка сильнее акул.

В длину до трёх метров и очень зубасты,
На дне поджидают добычу свою.
Невольно быстрей заработали ласты.
А ну её к дьяволу, эту змею!

Багамские острова. Сентябрь 2004 года


Рецензии