Сколько мне надо, чтоб жизнь не казалась вечностью?

Сколько мне надо, чтоб жизнь не казалась вечностью?
Где мой стоп-кран, не сорванный пьяной рукой…
Где он? дорога прикинулась бесконечностью.
Колеса стучат? это годы летят стрелой.

Ветер свистит? это мимо проносится время,
Не подарившее шанс остаться в живых.
Ставя запрет на рождение нового племени,
Время не даст ни за что вариантов иных.

Взрыв? это лопнуло сердце от безысходности,
И разлетается, пряча глаза от стыда.
Тихо, спокойно, с присущей ей осторожностью
Смоет остатки его ледяная вода.

Жизнь напрягает легкой своей быстротечностью,
Жизнь облегчает напряжный и долгий итог…
Сколько ж мне надо, чтоб жизнь не казалась вечностью?
Что же мне надо, с пути чтоб не сбиться я смог?


Рецензии