Осень... Дождь и туман
Пеленой по утрам
Светло-серый обман
Колыхнет мыслей хлам
Пробежит ветерком
По озябшим плечам
Или хлопнет крючком
Расшатавшихся рам
Выну клетчатый плед -
Пусть протерт он до дыр
Сотни прожитых лет
Неистлевший кумир
Греет душу мою
изнутри крепкий чай
Время потороплю,
Задремав невзначай.
А потом вдруг увижу,
Очнувшись от сна
Как по стенам на крышу
Крадется весна...


Рецензии