Не блещет лучик золотой
На пожелтевшей кромке леса.
И серых снежных туч завеса
Мир укрывает дремотой.
Не прихватил еще мороз
Горчащие плоды калины.
Октябрь – осени средина,
Предтеча долгих зимних грез.
И новогоднею свечой
Горит осина на опушке,
И скоро снежные подушки
Природе принесут покой.
Под этой белой целиной
И под январские морозы
Увижу сон, как у березы
Родился листик молодой.
4.10.04
Свидетельство о публикации №104101801355