Бабье лето

Бабье лето проходит. Грустинки
Пожелтевшей листвою висят.
И прощальной слезы паутинки
Серебром уж не радуют взгляд.
Бабье лето проходит. И птицы
Собираются в стаи на юг.
И озер потемнели глазницы.
Года вновь замыкается круг.
Бабье лето проходит. И ниже
Солнца диск над Землею встает.
В еще теплых лучах его вижу:
К нам навстречу спешит Новый год.
Бабье лето проходит. Но прежде
Перед долгой холодной зимой
Я, молясь, укрепляюсь в надежде,
Что продолжится путь мой земной.
Бабье лето проходит. Но встречи
С ним еще много лет суждены.
И печальные, грустные речи
В этот миг прозвучать не должны.
19.09.04


Рецензии