Я в июне

Я в июне
на диване
бороду чешу рукой
и за лентою лавсана
тяжко в гору мыслей сани
тащит бедный разум мой.
Разум- бедная лошадка
знаю я твои повадки
ты ведь только с виду хваток
а на деле сир и хил.
Это просто ноты Монка
через уха перепонку
вам извилины вскружил.
Пощади остатки сил.
Что тебе тот  Гегель с Кантом
когда в  небе алым бантом
Солнце за дома садиться
и уже пора девицам
на прогулку выходить…
К черту «быть или не быть»!
Что тебе кисель раздумий
прочь с дивана убегай.
Полезай в июнь как в улей
радость жизни постигай!

И в себя вбирая разом
терпких запахов заряд
я в июне бедный разум
вывожу на променад.

Июнь 2004


Рецензии