Свобода

Ломаются крылья от ветра
И рвется из сердца зной
Но жажда полета бессмертна
Когда-нибудь кто-то другой
В закатное небо взметнется
И в пенную канет волну
И Балтикой вдоволь напьется
И камнем пойдет ко дну
Он будет таким же безумным
Влюбленным в призыв грозовой
Скользя среди молний бесшумно
Далекий наследник мой

Последних секунд величие
На кончиках перьев дрожит
Я как в обряде языческом
Дарю тебе свою жизнь
И не помня ни тела ни имени
Теряясь во тьме штормовой
Я крикну : "Свобода, любимая!
Ты все же была со мной!"
И волны целуют крылья
Неподвластные никому
"свобода... свобода... любимая..."
И Балтикой вдоволь, и камнем ко дну

22.08.04


Рецензии
Внутри разверзается мир -
В нём сила и вдохновенье царствуют.
Слышны мягкие звуки лир,
Но нет там ни капли ненастия...

Алёна Армашевская   11.07.2005 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.