Живи

Разовьются наши флаги
Под небесной синевой.
Мы задумчивые маги
С человеческой судьбой.

Крещены земною твердью,
Чтобы в вечной тишине
Нам беседовать со смертью
О любви и о войне.

Мы кострам приносим в жертву
Безмятежность наших душ,
Голоса совьются в ветры,
Заглушая вой кликуш.

В смерти ищем мы ответа,
Как прожить и как пропеть,
Чтоб в конце земного света
В небо честно посмотреть.

Преклоним колени снова:
«Мать-погибель, научи,
Слаб и грешен, ecce homo», -
Слышен шепот наш в ночи

Пусть рассеются химеры
Потерявших смыслы слов,
Нерушимой станет Вера,
И Надежда, и Любовь.

Смерть идет на зов отважный,
И уж лед хрустит в крови,
Смотрит жутко, шепчет страшно:
Ты живи, живи, живи…

14.01.2004


Рецензии
Слушай, шедевр (я конечно в стихах ничего не понимаю, доверяю ощущениям)! Емкое такое... концовка очень по сердцу пришлась, вернее по настроению
скажи мне только, что означает "мы"?:)

Малва   14.01.2005 13:09     Заявить о нарушении
"Мы" означает, что рядом еще кое-кто остался

Татьяна Маркеева   17.01.2005 17:10   Заявить о нарушении