Вечер, кухня...

Вечер, кухня, слепое окно
Море, пальмы, южные звезды
Мне теперь уже все равно
Дверь на ключ, уже слишком поздно

Будут с дымом клубиться слова
Я не знаю, ты слышишь - не слышишь
Две земли, два замка, два рва
За столом под единой крышей

Стану ночь лечить как простуду
Будет утро и ты уйдешь
Я тебя провожу и забуду
Не считая нежность за ложь

Обещай, что ты тоже не вспомнишь
Ни закатов, ни боя часов
Когда ночью ресницы уронишь
В зеркала бессонных зрачков

Дай мне слово, что не коснется
Тоска твоих глаз и тогда
Когда рядом с тобой проснется
Неизбежная боль "Никогда"

Поклянись, тайника не сложишь
Из счастья ушедших лет
Плачешь, молчишь, не можешь
Ты целуешь и гасишь свет...
06.10.2003


Рецензии