Медиатор

Отпечатки пальцев чужих
На клавишах хрупкого тела
Моего не услышала "Жди"
Я тебя сберечь не сумела
Я уйду, но как прежде любя
Не желая ни зрелищ, ни хлеба
Я уйду только мне без тебя
Не услышать мелодию неба

В теплых струнах тугой синевы
Пальцы нервно теряют фарватер
Я хотела играть, но, увы,
Был потерян мой медиатор

Выдыхаю задушенный стон
Вне аккордов заученных песен
Колесницу ведет Фаэтон
Только голос по-прежнему бледен
Кубок чьих-то расплавленных нот
Снова клавиши хрупкого тела...
Сжала муза презрительно рот
И ладонь на щеке заалела

В теплых струнах тугой синевы
Пальцы нервно теряют фарватер
Я б сыграла вам, но, увы,
Вы чужой, вы не мой медиатор
01.10.2003


Рецензии