Уезжает Царица

Уезжает Царица моя
Я ей вслед улыбаюсь фальшиво
На витринах аптеки своей
Я читаю "Холодное пиво"
И дешевые бусики дней
Я молчаньем раскрашу под чемчуг
Время скоро станет нежней
Только гордость - мой вечный тюремщик

Я взлетаю к твоим небесам
На закрылках военной машины
И бросаюсь в распахнутый мир,
Где я и разлука - едины

Мои плечи станут прямей
Запечатаю память в конверты
И запью жар тоскующих губ
Прибалтийским соленым ветром
Это верность, это не злость
Это нити всеведущих строчек
Это солнца ночных фонарей
Это нежности робкий расточек

Я взлетаю к твоим небесам
На закрылках военной машины
И бросаюсь в распахнутый мир
Где я и свобода - едины

Я кормлю голубей из окна
Я считаю немые рассветы
Я любила тебя и люблю
И неважно, с кем ты и где ты
Прохожу по проспектам одна
Жгу свечу, если ночью не спится
Не болею, не плачу, не жду
Возвращенья ушедшей Царицы

Я взлетаю к твоим небесам
На закрылках военной машины
И бросаюсь в распахнутый мир
Где я
      с собою
              едина.
01.10.2003


Рецензии