Нежность

Ты не будешь ни о чем петь
Для тебя не рожден этот звук
Твое тело не будет звенеть
От касанья моих рук
И то был не танец света
А лишь блеклые слезы зари
На штиле морского паркета
Я румбу тебе не дарил

Из забвения сказки не будет
На раскрытых ладонях теней
Пусть не твой поцелуй разбудит
Меня во льдах простыней
Пусть минуты воскресшей печали
Расстреляют меня по утру
Мне мой финал изначально
Продиктован небесным гуру

Эта гладкая кожа реальности
Без налета желанных встреч
Разрезается ортодоксальностью
Порыва ждать и беречь
И прозрений моих неизбежность
И мель моему кораблю
Очевидны, но все же нежность
Остается в слове "люблю"
09.06.2003


Рецензии