Домой

Сквозь муть стекла озябшего вагона
Белая холодная пустыня
И силуэты черных строгих елей
Линию горизонта скрыли

И небо почти такое же белое
Как нетронутый снег или даже
Как тонкая корочка льда на море
Продлившая жизнь уснувшего пляжа

Море уже далеко и я снова не верю
В колдовство синевы вне печали
И в возможность увидеть корабль вдали
И в крики вечно-голодных чаек

И вокзал полусонный полупустой
Еще через много скучающих вдохов
И выдохов, вспышек памяти и зевков
Еду домой мне ни хорошо и ни плохо

И тело плавится в тоске которой
Есть имя – Ты и может от того ж недуга
Горят и плавятся леса о рыжий шар
Вокруг которого все движется. По кругу
22.02.2003


Рецензии