Будьте счастливы

Сказать любила? – Нет, еще люблю…
Сказать прощала? – Нет, еще прощаю…
Сказать невыносимо? – нет, терплю…
Я спокойна. Я тебя провожаю.

Ну, что мне, улыбнуться ли, заплакать?
Просить: «останься» или не смотреть?
Или уйти, шагами лаская слякоть?
Или остаться, и тобой дышать, болеть?

Поднимусь ли? Смогу ли? Не знаю…
Рявкну сердцу: «Заткнись! Не скули!»
Блаженство неба на две части разрезаю
И пускай они обе будут твои.

Расправить плечи, спину не согнуть
И не сопротивляться одиночеству
Уезжайте, принцесса моя, в добрый путь!
Будьте счастливы, Ваше Высочество…
13.01.2003


Рецензии