Королева

По залу пустому, в огромном дворце,
Идет Королева, печаль на лице,
И сердце томится, и рвется душа
Туда, где любимый, туда ... где война.

И губы ее тихо шепчут в ночи:
"О бог мой, молю, ты его сохрани,
Верни мне надежду, верни мне любовь"-
Холодные пальцы, застывшая кровь.

В огромной постели ни капли тепла,
И лишь за окном тихо стонет зима.
И некому слов утешенья сказать-
Ей слабость нельзя никому показать.

Окутает ночь покрывалом из сна,
Лишь в нем утешенье находит она.
Ей снятся луга и цветенья трав,
Свое отраженье в любимых глазах.

Его поцелуи, губы, руки его...
Как сладостен сон, как сон наяву,
Прижавшись к нему, от счастья дрожит...
Но ночь за окном - рассвет лишь брезжит.

Поднявшись с постели в истоме любви,
Спускается вниз Королева страны.
И эхом звучат коридоры дворца-
Я здесь, я вернулся, моя Госпожа!


Рецензии