Борису Константиновичу Зайцеву 1881-1972

Господь к нему благоволил,
Ум с сердцем были в нем в ладу,
И жизнь он длинную прожил,
Такую б каждому судьбу.

И никогда он не роптал,
И ближних  всех  любил,
И Голубой своей звездой
Путь  многим осветил.

Его герои –  люди Божие,
Кто наипачие всего
В себе сам  ищет  Царство Божие,
Завету следуя Его.

Он счастие в себе носил,
В своем уменье жить –
Не озлобляться, а прощать;
Не ненавидеть, а любить.

Он по-высокому был прост,
Изысканно одет,
Он духом был аристократ
До самых поздних лет.

И я с него пример беру,
Стараюсь, как могу,
Прожить не меньше я хочу,
Бог даст, за столько лет
Стихов немало сочиню,
Больш-ой стану поэт.


Рецензии