Нам откровение дается И философией, и верой,

Нам откровение дается
И философией, и верой,
И там, где разум спотыкнется
Иль дьявольской  запахнет серой,
Всевышний руку подает
И сквозь тревоги и сомненья
Ведет нас по пути спасенья,
Как Моисей вел свой народ.

Скрижали Ветхого Завета
И строгой логики ученье
Нас не оставят без ответа,
Лишь было б искренним стремленье
Познать основы бытия,
Весь Божий мир – от «А» до «Я».


Рецензии
По-моему тебе надо в религиозный отдел... Стихотворение хорошее, только лучше бы Христос, да Новый Завет.

Кубейна   18.10.2004 16:42     Заявить о нарушении