Моя Ночь

Без тени жалости задушит вечер краски.
Моя императрица, ночь моя идет.
Сорвет с лица бесчисленные маски,
Сжигая черновик измученных острот.

О, обними меня своей промозглой тишью,
Бессмертием своим наполни русла вен.
Пусть будет День растоптан и унижен,
И пусть не встанет никогда с колен.

Казни его, Всесильная, казни!
И я останусь навсегда в твоих объятьях,
Я больше не желаю видеть брызг зари,
Избавь меня от световых распятий.

Храни мою влюбленность в саван тьмы,
Когда уснет событий тусклых скерцо,
Пусть диадема этих звезд немых
Тугим кольцом обхватит сердце.

Я буду нежной, ласковой, как старый кот,
Я буду тихо плакать, нежно улыбаться,
Но ты уходишь и бессмысленный восход
Пожарит горизонт чахоточным румянцем
19.10.01


Рецензии