Дай, Господи, духовного мне хлеба...

Но хлебом золотя простор ее полей,
Ей также, Господи, духовного дай хлеба!
                А. Майков

Дай, Господи, духовного мне хлеба,
Опору дай мне на моем пути,
Над плотью одержать мне дай победу,
Чтоб жизнь мою достойно мне пройти!

Будь посохом моим и утешеньем,
Будь собеседником взыскующим моим,
Готов внимать твоим нравоученьям,
Не отдавай меня делам и мыслям злым!

Не оставляй меня без мудрого совета,
Не оставляй, когда тревожно мне,
С надеждой жду я твоего ответа.
Дай знак, приблизь меня к себе!


Рецензии
Совсем ослаб несчастный бедолага,
Не может жизнь достойную начать
Без знака. Мой совет тебе, бедняга,
Бросай ты слезно хныкать, умолять.
Пора понять, что силу человеку
Приходится черпать в своей душе.
Так было, есть и будет век от века,
Не стоит раскисать подстать "лапше" :)

Люси

Люси-Люси   18.10.2004 19:40     Заявить о нарушении