Джаз

Небесный водопад туманит стекла
Скрывая мокрый двор от глаз
Мне кажется, все тело стало мертвым
Хотя… я все же слышу этот джаз

Сидеть, вдыхая аромат, над чашкой чая,
Закрыть глаза, считая пульс дождя.
Так же в горле слова стучали,
Которые глотала уходя.

Слова! Ну, где они сейчас,
Когда в груди саднит немая бездна
Когда один лишь этот джаз
Заставляет меня воскреснуть.

Нет, право, смерть – глупейший ход
Когда капли по окнам звеня
Сплетаются в немыслимый аккорд
Из джаза, Вас и… капельки меня…
15.10.01


Рецензии