Превратности судьбы зыбучи, как пески

Превратности судьбы зыбучи, как пески…
Т. А. де Обинье (пер.  с фран.А. Ревича)

Превратности судьбы зыбучи, как песок,
Они обманчивы, как волны в море,
За счастием идет в затылок горе,
На смену штилю – шторма грозный рок.

Превратностей судьбы нельзя  нам избежать,
Их можно лишь стараться приуменьшить,
Судьбу нам не дано  свою предугадать,
Нам всем, рожденным не из пены, а от женщин.

Я твердо верю – Бог над миром есть,
Он помогает в наших испытаньях,
Нельзя судьбу другую предпочесть,
Каким бы ни было большим желанье.


Рецензии
По смыслу очень интересно-как точка зренья..)

Светла   10.03.2005 00:03     Заявить о нарушении