Каштан

Только нежные белые свечки каштана
На что-то надеясь тянулись во тьму
Вдыхая холод предрассветного тумана
Дрожали и шептались на ветру

Уходит ночь, но вновь придет другая
Но… она умерла! Умерла!!….
Сказка, любовь, мечта моя…
Ты взяла мою жизнь и ушла…

Летаргия ночей беспробудных
Бесконечно-ненужные дни
Ты ведь видела, как молили губы:
Уходи, только… сердце верни…

И безумие мое верное
Умирало так мучительно, так жутко
Изгибаясь, угасая медленно
Под убийственной инъекцией рассудка
14.06.01


Рецензии