Кресты и Нули

Кресты и нули безнадежных желаний вчерашних
Уползают нехотя в прошлое склизкой улиткой.
Я очки свои в черный цвет перекрашу,
Новое утро встречая циничной улыбкой.

Жизнь плетет кружева одиночества неторопливо,
Я послушно плутаю в шедеврах ее рукоделья,
И кидаясь в свежесть морскую глотаю лишь липкую тину,
И поэма вина превратилась в прозу похмелья.

Для меня Твой голос не будет ни нежным, ни теплым.
И телефонный гудок не умрет с долгожданным ответом.
Я качусь в безысходность, как катятся капли по стеклам.
И на коже – не Твой поцелуй, а пощечины лунного света.

Не дыша и не плача, я вновь выпиваю залпом
Двести граммов бессонницы в тусклом граненом стакане
И молча смотрю как с неба падают на пол
Кресты и нули безнадежных вчерашних желаний
05.02.01


Рецензии