Посмотрела

Посмотрела. Глаза словно бархат испанский.
И трепет ресниц, и спокойствие кошки, и пропасть без дна,
И свет миллионов свечей, заметавшихся в бешеном танце,
И небо, и адский огонь, и шальная весна.

И пройдя сквозь меня, не задели и не коснулись,
Лишь запутали след по законам диким зверей,
Ослепший сумрак полумертвых улиц
И обезглавленные лики фонарей.

Каждый вдох – как прокрустово ложе сбруи,
Каждый шаг – как по трупам разбитых бутылок,
И ветер бесцеремонно целует
Поцелуем контрольным в растрепанный мой затылок.

Воспаленных глаз эта ночь как всегда не остудит,
Буду мутное пойло луны как микстуру пить,
Просто очень хочется верить, что «завтра» когда-нибудь будет,
Вы снова посмотрите – и невольно заставите жить.
08.12.00


Рецензии