О Вас

Немеет рот, слова бездумно разбазарены.
И вздрагивают пальцы, прижатые к вискам.
И сердце, сотни раз кому-то передаренное,
По-прежнему подвластно только Вам.

Замереть бы в углу, паутиной затянутом,
Чтоб не думать, не чувствовать, не мечтать,
Чтобы солнце не пачкало тьму золотыми пятнами,
Чтобы мне никогда не хотелось больше летать.

Ведь мысли опять – словно глупый триллер по ящику.
Виртуальный кайф. Хеппи-энд. Сценарий до пошлого прост.
Мне хотелось от жизни всего. По-настоящему.
Да здравствует мой тотальный бесконечный великий пост!

О если б хоть раз постоять на коленях безмолвно,
Прижимаясь губами к холоду Ваших рук,
Чтобы счастье ударило в мозг штормовыми волнами
И чтоб вдалеке не маячил спасательный круг.

Как назло! Жизнь от счастья меня неустанно спасает.
Проливает зеленку привычек на ссадины дней.
«О чем ты?» – спросят, туманностей не принимая,
Но никто не услышит, как нервы простонут: «О Ней».
05.12.00


Рецензии