Тянутся к пещере легкие павлины...

На живот ложатся две павлиньих шеи,
Крылья гладят спину,
Тянутся к пещере, трепеща и млея,
В тайные глубины…
П. Луи (пер.с фран. М. Голованивской)

Тянутся к пещере легкие павлины,
Выгибая шеи, напрягая спины,
Так и люди тоже тянутся к пещере,
Потому что люди большей частью звери.


Рецензии